2015
04.20

若鶏レバーの中華から揚げ

Category: meat   Tags:スパイス鶏肉レバー
Fried_chicken_liver.jpg
Fried Chicken Liver Five-Spice Flavor

五香粉を足すだけで、中華のプロな気分。

材料
・若鶏レバー350g(ハツ含む)
*しょう油大さじ1
*酒大さじ1/2
*オイスターソース小さじ1
*きび砂糖小さじ1/2
*五香粉少々
*ブラックペッパー少々
・片栗粉適量
・揚げ油適量

若鶏レバーはひとくち大に切り、ハツは半分に開いたら流水で良く洗い、10分位水に浸けておく。水気を切ってボールに移し、*印と一緒に入れたら約20分浸け味を染み込ませる。表面に片栗粉を付けたら、フライパンに1cmほどの深さに油を入れ、160度で火が通るまで揚げたら出来上がり。

新鮮な若鶏レバーを使うと臭みはないです。血液がの塊は、きれいに取り除いてね。揚げる時ははね易いのでご注意を。(両面に包丁で小さく穴を開けておくとはねにくくなります。)

深い味わいを簡単に出してくれるのが五香粉。個性的なスパイスなので、使う時は少量でね!

ごちそうさま。

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