2015
04.16

【スパイス大使】オレガノ風味のポテトドミノ

potato_domino.jpg
Oregano Flavored Potato Domino

岩塩とオレガノ。

香りを味わう。
それだけで美味。

【レシピブログの「ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 春の朝ごはんレシピ」レシピモニター参加中】
GABAN®オレガノ(フリーズドライ)

oregano.jpg

材料(2人分)
・GABAN®オレガノ(フリーズドライ)小さじ1~2
じゃがいも小4個
*オリーブオイル大さじ2~3
*岩塩適量


作り方
1. じゃがいもの皮を剥き、四角くなるよう側面を切り落としたら、1~2mm幅にスライサー等で薄切りにし水にさらす。
2. オープンシートに1のじゃがいもをドミノを倒したように重ね、*印を上からかけ、170度のオーブンで約20分火が通るまで焼く。
3. オーブンから取り出した2にGABANオレガノを降りかけ、オーブンに戻し1~2分くらい余熱を加え香りをまとわせて出来上がり。

塩は、粒々の岩塩が美味しいです。GABAN®オレガノ(フリーズドライ)は、大きめの葉で、香りがとても良く口の中でふわっと広がります。焼くだけのシンプルな料理に使うだけで、ひと手間かけたように。おススメなので、ぜひ♪

ごちそうさま。



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015

朝ごはんの料理レシピ
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/221-108fe40a
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top