2015
04.13

【スパイス大使】イタリアンパセリとパルメザンチーズのスコーン

Category: bread
parsley_scone1
Flat Leaf Parsley & Parmesan cheese Scone

焼きたてがちょっぴり贅沢な、朝のスコーン。

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GABAN®イタリアンパセリ

parsley.jpg

材料(直径7cm型24個分)
・GABAN®イタリアンパセリひと瓶
・ホットケーキミックス600g
・バター150g
・スキムミルク大さじ2
・パルメザンチーズ1/2カップ
・牛乳150~160ml
・小麦粉適量(打ち粉用)

作り方
1. ホットケーキミックスとバターをほろほろになるまで混ぜ合わせる。
2. スキムミルクとパルメザンチーズを加えたら、牛乳を少しづつ入れひとまとめにする。
3. ラップに包んで30分位休ませたら、打ち粉をし厚さ1.5cm位に伸ばし型で抜く。
4. 天板に並べたら、160度に熱したオーブンで20分くらい焼いて出来上がり。

parsley_scone12.jpg

ほんのり塩味、パルメザンチーズと一緒に、たっぷり入れたイタリアンパセリ。
味と彩のアクセント。
(冷凍保存できます。食べる時は解凍して、トースターで温めてね。)
大きめリーフと鮮やかな色のGABAN®イタリアンパセリ
一振りで料理を印象付けてくれる、万能ハーブ。

ごちそうさま。



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スパイスブログ認定スパイス大使2015
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