2014
03.18

焼き鮭とアボカドのおにぎり

riceball1.jpg
Avocado and grilled salmon rice ball

おにぎり作ってみました。

このアボカド、焼くか・煮るか・炒めるか・生か。
結局、生でおにぎりの具になった。

ギネスに認定されるほど栄養価が高いアボカド
その分カロリーも高いのが、気になるところだけど、体の酸化を防いでくれるみたいだし、健康に必要な栄養素もいっぱいらしい。だからカロリーは帳消し。しかも美味しいから良しとしよう。

の切り身に酒としょう油を振って、レンジへ。
アボカドにはレモン汁とガーリックソルト、コショウ。刻んだくるみで食感もプラス。
崩したの身を加えれば、おにぎりの具に。

ラップにご飯を広げて、具を乗っけて丸めたら、ゴマの出番。


riceball2.jpg

ふた口サイズのアボカドおにぎり出来上がり。

ごちそうさま。

材料
・ごはん2膳
アボカド半個
・焼き半身
・しょう油小さじ1
・酒小さじ1
・レモン汁小さじ1
・ガーリックソルト少々
・ブラックペッパー少々
・くるみ適宜
・いりごま適宜

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