2015
04.12

【スパイス大使】ひよこ豆の中東料理・バジルのフムス

basil_hummus.jpg
Sweet Basil Hummus

朝の栄養源。
バジルと一緒に、ひよこ

【レシピブログの「ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 春の朝ごはんレシピ」レシピモニター参加中】
GABAN®スイートバジル<フリーズドライ>

basil.jpg

ふっわと広がる香り。フリーズドライで、色も味もギュッ!
中東料理のひよこのペーストも爽やかに。

材料(2~3人分)
・GABAN®スイートバジル<フリーズドライ>小さじ2~3
・ひよこ(水煮缶詰)240g
・オリーブオイル大さじ2
・白ねりごま大さじ2(あればタヒニ)
・白ワイン大さじ1
・レモン汁小さじ1~2
・塩小さじ1
・ブラックペッパー少々
・ガーリックパウダー少々(お好みで)
*グリーン/ブラックオリーブ適量
*ルッコラ適量
*オリーブオイル適量
*レッドペッパー適量
*パン適量

作り方
1. すべての材料をフードプロセッサーに入れ、ペーストになるまで撹拌する。
2. 器に盛って、*印のオリーブオイルとレッドペッパーを上からかけ、他*印を添えて出来上がり。
(ペーストが固い時は、ひよこの煮汁を足して調節して下さい。)

濃厚なフムスも、GABAN®スイートバジルで爽やかに。
混ぜるだけで、栄養価の高い朝食になります。

生のバジルの葉は、傷みやすく日持ちしないけど、フリーズドライならいつでも簡単に使えて便利!

ごちそうさま。


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015

朝ごはんの料理レシピ
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/219-fd44c52c
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top