2015
04.11

ツナとトレビスのメイソンジャーサラダ

tuna_radicchio_mason_jar.jpg
Tuna & Radicchio Salad in a Mason Jar

気分とお天気が良い日は、外でランチサラダを。

材料(480ml1個)
・トレビス20~30g(手でちぎる)
・ブロッコリー小房5~6個(塩ゆでしておく)
・白いんげん(水煮)1/2カップ
・ツナ缶1個(固形70g・ノンオイル使用)
*パセリ1~2枝(みじん切り)
*赤玉ねぎ適量(細切り、水にさらす)
*ケッパー小さじ1(15粒くらい)
*粒マスタード小さじ1/2
*オリーブオイル大さじ1.5
*酢小さじ2
*きび砂糖小さじ1/4
*塩ブラックペッパー適量
*しょう油数滴
*クミンパウダー適量

ボールに*印を合わせドレッシングを作ったら、ジャーに入れ、ツナ、白インゲンとパセリを混ぜたものを順に重ねる。ブロッコリーとトレビスを上に入れたら出来上がり。ジャーを逆さにしてドレッシングを行き渡らせてから、お皿に出して食べてね。

ごちそうさま



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/218-4e4b6aba
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top