2015
04.09

【THE WORLD ELEMENTS 】ムール貝のペンネ・ペペロンチーノ

Category: pasta   Tags:パスタシーフード
【ランチ・茂木奈央美】ムール貝の出汁がきいたペンネで至福のランチタイム– フードコーディネーターのある日のランチ –
Mussels Peperoncino Penne

【THE WORLD ELEMENTS 】キュレーション・ランチの紹介。
私のランチタイムを構成する秘密の要素を公開。マウスオーバーで、気になるマル印をクリック。


コーヒーだけで済ませた朝。

ランチくらいは、ゆっくりテーブルにつこう。

材料(3~4人分)
・ボイルムール貝350g(20~25個)
・ペンネ300g
・オリーブオイル大さじ3
・にんにく1かけ(みじん切り)
・玉ねぎ中1/2個(粗みじん)
・ローリエ1枚
・バター10g
・白ワイン1/2カップ
・赤唐辛子適量
・塩ブラックペッパー適量
・イタリアンパセリ適量(みじん切り)

オリーブオイルを敷いた深めのフライパンににんにくと玉ねぎ、ローリエ、赤唐辛子入れ炒めたら、ムール貝と白ワインを加えフタをする。(ムール貝の汁があったら一緒に入れる)3~4分加熱したら、パッケージの表示通りに茹でたペンネを入れ、塩ブラックペッパーで味付けをし、最後にバターとイタリアンパセリを加えて出来上がり。

ごちそうさま。



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