2015
04.07

新じゃがとごぼうのピリ辛炒め煮

potato_burdock.jpg
Potato & Burdock Stir Fry

小っちゃいじゃがいも、煮てみた。

甘辛でピリ辛。

じゃがいも消費術、第2弾。


材料
じゃがいも小10個(茹でて皮を剥く)
・細ごぼう1本(乱切り、水にさらす)
・米油少々
*出汁1カップ
*しょう油大さじ2
*きび砂糖大さじ1
*みりん大さじ1
・赤唐辛子適量
・小ねぎ適量

米油で細ごぼうを炒めたら、じゃがいもと*印の材料を加え、落し蓋をして10分位煮る。フタを取り赤唐辛子を加え、、煮汁が元の1/3くらいになるまで煮詰める。皿に盛って小ねぎを散らして出来上がり。

ごちそうさま。



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/214-67eb3092
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top