2015
04.02

紅鮭とブロッコリーのカサレッチェ

salmon_casarecche.jpg
Casarecche with Salmon & Broccoli

クタクタになるまで茹でたブロッコリーは、ソースの代わり。

は、おひとり様一切れ。

飾らないショートパスタの一皿ランチ。

材料(2人分)
・カサレッチェ150~160g
・紅2切れ(定塩使用)
ブロッコリー小1/2株
・トマト小1/2個(角切り)
・ケッパー適量
・にんにく1/2かけ(みじん切り)
・オリーブオイル大さじ3~4
・ブラックペッパー適量
・塩適宜(の塩分次第)
パスタのゆで汁50~80ml

フライパンでにんにくとオリーブオイルと炒めたら、柔らかくなるまで茹でたカサレッチェとブロッコリー、ブラックペッパーをふって焼いた紅をほぐして入れる。ブロッコリーを潰して、全体が混ざったらパスタのゆで汁とケッパーを加える。皿に盛り、トマトを乗せブラックペッパーを振ったら出来上がり。

ごちそうさま。



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/211-9a81359b
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top