2015
03.30

ペコロスのキャラメリゼ

caramelized_small_onion.jpg
Caramelized Small Onions

中までとろり。
甘酸っぱいソースを絡めた、小さな玉ねぎ

材料
ペコロス10個(やや大きめ使用)
・白ワイン50ml
バルサミコ酢大さじ4
・きび砂糖小さじ2~3
・バター20g
・塩適宜
・タイム枝5~6本

ペコロスの皮を剥いたら上下を切り落とし、芯の部分に十字に入れ込みを入れ、フライパンへ。塩を振って、白ワインをとタイムを加えたら火を点け、柔らかくなるまでフタをして蒸し焼きにする。(途中、水分が無くなったら、ワインか水を足して下さい。)フタを取り、バルサミコ酢ときび砂糖を加え、とろみが付くまでペコロスを転がしながら煮詰めて、最後にバターを入れ溶かしたら出来上がり。

ごちそうさま。


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