2015
03.29

デビルド・エッグ

Category: meat   Tags:フィンガーフード
deviled_egg.jpg
Deviled Eggs

イースターに欠かせない料理。
悪魔に魂を売ってでも食べたい料理だとか。

私の復活の意も込めて、イースター・デビルド・エッグ。(笑)

作り方(10個分)
・ゆで5個(固ゆでに)
*赤玉ねぎ大さじ1強(みじん切り・塩もみ後、水にさらす)
*きゅうり5cm位(みじん切り)
*グリーンオリーブ小5~7個(みじん切り)
*グリーンオリーブの液大さじ1/2(オリーブの瓶や缶に入っている液)
*オリーブオイル大さじ1.5
*粒マスタード小さじ1/4~1/2
*塩ブラックペッパー適量
・ベーコン適量(5mm各、レンジで加熱)
・ディル適宜(刻む)

縦半分に切ったゆでの黄身をボールに取り出し、*印の材料と混ぜ絞り袋に入れたら、白身のくぼみに絞り出す。(スプーンでも入れてもイイよ。)ベーコンとディルを飾って出来上がり。

素っ気ないゆでが、ひと手間でテーブルを飾ります。

ごちそうさま。


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/206-e6584e20
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top