2015
02.27

ゴールドキウイとリンゴのマチェドニア・ジンジャーシロップ(メイソンジャー)

kiwi_apple_macedonia.jpg
Yellow Kiwi Fruit and Apple Macedonia in a Mason Jar

もちろん、そのままでも。

ヨーグルトやアイスクリームに乗せても、
パンケーキやシリアルに乗せても、
炭酸水で割っても、
紅茶で割っても、
ワインで割っても、

何にでも。


材料
・ゴールドキウイ5個
りんご1/4個(5mm角切り)
しょうが4枚(薄切り)
・ミントの葉6~7枚(粗みじん)
・レモンスライス3枚(いちょう切り)
・白ワイン小さじ2
・きび砂糖大さじ1~

食べやすい大きさに切ったキウイと、その他の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩置いたら出来上がり。

ごちそうさま。



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/202-e447e13e
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top