2015
02.08

ハニーマスタード醤油のグリルポークと白ブドウ

honeymustard_grilledpork1.jpg
Grilled Pork and White Grape, Honey Mustard Soy-sauce

タイトル通り。
マスタードの効いた照り焼き豚バラ。
外せないタイムとぶどう。

ガッツリ系肉料理。

材料
・豚バラ肉2枚(厚さ1cmのステーキ用使用・半分に切る)
・白ブドウ120~130g(アーリーオータム使用・縦半分に切る)
・ブラウンマスタードシード小さじ1(あれば)
*酒大さじ1
*しょう油大さじ1/2強
*すりおろし玉ねぎ大さじ1
*はちみつ大さじ1/2
*粒マスタード小さじ1
・フレッシュタイム枝適量

ボールに*印の材料を混ぜ、豚バラに絡めて10分くらい置く。フライパンでブラウンマスタードシードを炒り、はじけ始めたら豚バラを入れて焦げ目が付くまで焼いて裏返し、ボールに残った汁とぶどう、タイムを入れ、豚バラに火が通るまで焼いたら出来上がり。

honeymustard_grilledpork2_jar.jpg

脂身の多いバラ肉は、マスタードとタイムの香り、ぶどうでさっぱり。

ごちそうさま。



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/194-5ae4911d
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top