2015
02.02

アップルクリームのチョコがけミルフィーユドーナツ

puffdonuts_applecream.jpg
Chocolate Covered Puff Donuts with Apple Cream

四角いミルフィーユも捨てがたい。

でも、ドーナツ型ってなんで可愛く見えるんだろう?

Love Sweets. さっくりパフィーなおやつの出来上がり。

材料
・パイシート18cm2枚
チョコレート適量
・ココアパウダー適量
*りんご1個(角切り)
*きび砂糖大さじ2
*白ワイン50ml
*シナモンパウダー少々
・ホイップクリーム適量

パイシートをドーナツ形に抜き、200度のオーブンで8~10分焼く。小鍋に*印の材料を入れ中~弱火で煮る。煮えたらフタを取り、水分が無くなるまで煮詰める。(焦げないようにね!)粗熱を取ったらお好みの量のホイップクリームと合わせる。
ドーナツ型のパイにりんごクリームを挟み、湯銭で溶かしたチョコレートをかける。ココアパウダーを降りかけて出来上がり。

ごちそうさま。



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