2014
03.12

にんじんのシンプルグリル

carrot1_1.jpg
Simpley grilled carrot

あ~!にんじん食べたい!」って、あまり思わない。

だけど、冷蔵庫の常備野菜。使い道はいろいろ。
栄養価だって、高いってみんな知ってる。
でも、なかなかメインになれない脇役のにんじん

さあ、今日はメインです。

切って、オイルと塩コショウでコーティングしてオーブンへ。

以上。


carrot1_3

自然な甘さ際立つ、シンプルグリル。
クミンパウダーを一振りすれば、エスニックな香りが食欲そそる立派な一品料理に。
(遠くの方で、この香り何かな?ってくらいがイイみたい。だからほんの少しね。)


aspara.jpg

アスパラは、とろける旨さ!

仕上げは、つぶつぶ岩塩で。

スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/19-6c271527
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top