2015
01.31

レンコンとスナップえんどうの温サラダ・アンチョビマヨネーズ

lotusroot_peas_warmsalad.jpg
Lotus Roots & Peas Warm Salad with Curry Anchovy Mayonnaise

栄養たっぷりのレンコンの力を借りて、頑張る体。

カレーの風味とアンチョビのコクで、食欲全開。

ご飯も進む、おかず温サラダ


材料
・れんこん100g(輪切り)
・スナップえんどう100g
・白インゲン豆1/3カップ(茹でる/水煮)
*アンチョビフィレ2枚
*カレーパウダー小さじ1/2
*マヨネーズ大さじ1
*オリーブオイル大さじ1/2
・塩少々
・ブラックペパー適量

輪切りにしたレンコンは水にさらし、スナップえんどうは塩ゆでしておく。フライパンに少量のオリーブオイル(分量外)を敷き、レンコンは火が通るまで、スナップえんどうは軽く焦げ目が付くまで炒める。*印の調味料をボール等で合わせ、レンコンとスナップえんどう、白インゲン豆を加え、塩ブラックペッパーで味を調えて出来上がり。

ごちそうさま。


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/189-03ace5dd
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top