2015
01.28

【モニター】メイソンジャーでホットチョコレート

hot_chocolate1.jpg
Milky Hot Chocolate in a Mason Jar

甘くとろける二人に、乾杯。

To my valentine.

第2弾!

【レシピブログの「キャドバリーのチョコで手作りバレンタインレシピ」モニター
キャドバリーからチョコレートが届いた。デイリーミルクとフルーツ&ナッツ。
cadbury_choco.jpg
デイリーミルクを使って、溶かすだけの簡単ホットチョコレートを♪

材料(1瓶480ml)
・キャドバリー・デイリーミルクチョコレート80~100g
・牛乳400ml
・ホイップクリーム適量
・シナモンパウダー適量
・アーモンド適量(粗みじん)
*耐熱の密閉できるガラス瓶1個
*タオル/シリコンマット等

1. 耐熱の密閉できるガラス瓶に、小さく割ったデイリーミルクチョコレートと半分200mlの牛乳を入れる。
2. ふたをしないで、電子レンジ(600w)で約2分(様子を見ながら温かくなるまで)温める。
3. 熱いので、タオルやシリコンマット等を使って瓶を取り出し、ふたを閉めて中身が混ざるまで瓶を振る。
4. 残りの牛乳200mlを加え、更に電子レンジで30秒~1分、温まるまで加熱する。
5. トッピングに、ホイップクリームとシナモンパウダー、アーモンドを乗せたら出来上がり。

※必ず、耐熱容器を使ってください!
※やけどにご注意ください!

hot_chocolate3.jpg

せっかくの美味しいキャドバリーのチョコなので、今回はシンプルに牛乳だけ。(香料たっぷりのマシュマロとかは割愛。)濃厚でミルキーなデイリーミルクチョコがたっぷり堪能できるホットチョコレートになりました。キャドバリーの美味しいチョコで作ると、やっぱり美味しくなる。しかもフェアトレード商品♪
ひと瓶にたっぷり入ってるので、二人で仲良く飲んでね。それか、カップに注いで分けてください。

ごちそうさま。


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/188-995c7ff3
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top