2015
01.27

若鶏レバーと芽キャベツのペッパー炒め

Category: meat   Tags:鶏肉芽キャベツ
chikenliver_brussels_sprouts.jpg
Pan-bake Chicken Liver and Brussels sprouts

オイルと塩。

にんにくと粗びきブラックペッパー。

これだけで十分。


材料
・若鶏レバー200g
芽キャベツ6個(半分に切る)
・マッシュルーム6個(半分に切る)
・にんにく1/2カケ(みじん切り)
・オリーブオイル大さじ2
・塩小さじ1強
・ブラックペッパー適量

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出たら芽キャベツを炒める。食べやすい大きさに切ったレバーを加え、裏返したら、マッシュルームを入れて、中火で火が通るまで炒める。塩と少し多めの粗びきブラックペッパーで味を付けて出来上がり。

※レバーは生の新鮮なものを使えば、臭みは無いです。ハツも混ざっている場合は、半分に切り、中に血の塊があれば取り除きます。(レバーも同様)

ごちそうさま。


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