2015
01.20

ひよこ豆とベーコンのトマトシチュー風

Category: meat   Tags:トマト野菜おかず
pea_bacon.jpg
Chickpea and Bacon Tomato Stew Style

煮込んだわけじゃないから”シチュー風”

水分が多いけど、”炒め物風”

結果、トマト味の”炒め煮”

ご飯に乗せて、大盛りプレート。


材料
・ひよこ水煮200g
*ブロックベーコン80~100g(角切り)
*にんにく半かけ(みじん切り)
*にんじん5cmくらい(みじん切り)
*玉ねぎ中個(みじん切り)
・エリンギ1本(みじん切り)
トマトパサータ1カップ(または裏ごしトマト
・クミンパウダー適量
・パプリカパウダー適量
・しょう油小さじ1/2
・塩ブラックペッパー適量
・オリーブオイル適量

*印の野菜をオリーブオイルで炒めたら、ひよことエリンギ、クミンパウダーとパプリカパウダーを加えて炒める。トマトパサータを入れたら、隠し味にしょう油を入れ、塩ブラックペッパーで味を調える。皿に盛り付けたらオリーブオイルをかけ、お好みでパセリと目玉焼きを乗せて出来上がり。

ごちそうさま。



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/182-768711b4
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top