2015
01.19

りんごとチーズのスクランブルエッグ

Category: fruits   Tags:チーズ果物
apple_scramble_egg.jpg
Apple Scrambled Egg with Maple sirup

スイートでフルーティー。

チーズとろける、半熟スクランブルエッグ。

材料
L2個
・牛乳50ml
・りんご1/2個
・バター10g
・きび砂糖大さじ1/2~
・シナモンパウダー適宜
・フレッシュチーズ40~50g(リコッタ、クリームチーズとか。カマンベールでも。)
・粉糖適量

角切りにしたリンゴをバターときび砂糖で炒め、シナモンを振ったら、牛乳を入れた溶きチーズを入れかき混ぜる。半熟のスクランブルエッグになったら火を止め、メイプルシロップと粉糖をかけて出来上がり。そのままでも、パンに乗せても♪

ごちそうさま。



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/181-a5eb659b
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top