2015
01.05

カブとエビの玉ねぎドレッシングのサラダ

turnip_shrimp.jpg
Turnip and Shrimp Salad with Onion-Soysauce Dressing

どうやら赤い野菜が好きらしい…。

見かけると買わずにはいられない。

しょう油が効いた玉ねぎドレッシングで、どうぞ。


材料
・赤カブ大1個(220gありました)
・ブロッコリー200g(小房にする)
エビ適量
*玉ねぎ中1/6~1/8個
*しょう油大さじ1
*オリーブオイル大さじ1
*酢大さじ1
*きび砂糖大さじ1
*塩ブラックペッパー少々

カブは縦半分にしてから薄くスライスし、少量の塩(分量外)で軽く揉み、水分は切っておく。ブロッコリーとエビはボイルしたら、粗熱を取り、カブと合わせて皿に盛ったら、*印の材料すべてをフードプロセッサーやブレンダー等で玉ねぎが細かくなるまで回してドレッシングを作り、上からかけて出来上がり。

ごちそうさま。


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/177-c765e1eb
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top