2015
01.03

にんにく味噌のごまだれとせいろ蒸し

Category: meat   Tags:野菜ごま
steamed_beef.jpg
Beef and Vegetables in a Bamboo Steamer with Sesame Sauce

好きなものを詰め込む。

蒸すだけで、逸品。


材料
<せいろ蒸し>
・好きな野菜適量
・好きな類適量
<にんにく味噌のごまだれ>
・にんにく1かけ
・玉ねぎ中1/8個
・しょう油大さじ1
・みりん大さじ1
・酢大さじ1
*味噌小さじ2
*ねりごま大さじ1.5
*すりごま大さじ1
*きび砂糖大さじ1

せいろに好きな野菜を詰めて、火が通るまで蒸す。(固い野菜はあらかじめ電子レンジで加熱しておくと、に火が通り過ぎるのを防げます。)たれは、・印の材料をフードプロセッサー等で撹拌したら*印の材料を混ぜ合わせ、電子レンジで1分くらい加熱したら出来上がり。お好みで、食べるときにゴマ油をたれに入れる。

ごちそうさま。


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/176-5f080240
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top