2014
12.23

ハニーマスタードのグリルチキン

Category: meat   Tags:モニター鶏肉ハーブ
honeymustard_chicken.jpg
Grilled Honey Mustard Chicken

ローズマリーとはちみつ。

オーブンで美味しいアメ色。

おもてなしにも。
普段にも。


モニター・GABANローズマリー】が届いた。
小ビンの中から香るローズマリー。グリル料理に最強ハーブ

材料(1~2人分)
・鶏モモ肉1枚300g
・塩ブラックペッパー少々
・酒大さじ1
・GABANローズマリー小さじ1
*はちみつ大さじ1
*粒マスタード小さじ2
*しょう油小さじ1

1. 鶏モモ肉の厚い分は包丁を入れ薄くし、塩ブラックペッパーを降る。
2. ボール等に1を入れ、GABANローズマリーと酒を入れてもみ込み、水分が無くなるまで5分くらいおく。
3. クッキングシートの上に2を置き、*印の材料を混ぜた調味料を上に塗る。
4. 180度のオーブンで約10分、200度に温度を上げ約3分焼いてこんがりしたら出来上がり。

GABANローズマリーは、香りが豊かで良いアクセントを加えてくれました。最初から一緒に焼いても苦味もなく、美味しいチキンになりました。手軽に、ぐっと料理を美味しくしてくれるローズマリー、おすすめです。

ごちそうさま。

【レシピブログの「おもてなしチキン料理」レシピモニター参加中】
おもてなしチキンの料理レシピ
おもてなしチキンの料理レシピ  スパイスレシピ検索



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/169-5b8e72ba
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top