2014
12.22

黄色のゆず胡椒

Category: vegetables   Tags:ゆず調味料
hotyuzu.jpg
Hot & Salty YUZU Seasoning

夏・緑色のゆず胡椒。

冬・黄色のゆず胡椒。

ビンに詰めたら、薬味兼調味料の出来上がり。

材料(160mlひと瓶)
ゆずの皮100g(黄色い部分のみ)
ゆずの搾り汁大さじ1
・乾燥赤唐辛子8本(ヘタと種を取る)
・塩小さじ2~適宜

全ての材料を、フードプロセッサーまたはブレンダー等で細かくなるまで撹拌し、2~3日置いて馴染ませたら出来上がり。辛さと塩分は、お好みで調節してね。

ごちそうさま。



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/167-c418d334
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top