2014
12.22

【モニター・餃子であったまろう】きのこと卵のとろ~りスープ餃子

Category: soup   Tags:モニター餃子スープ
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Gyoza in Soup

とろりスープに溶き卵。

ゆずの香りがたまらない。

【レシピブログの「スープ餃子&鍋餃子モニター】紀文からスープ餃子が届いた。
お手本レシピ通りに作って、味見レポート!

材料(3~4人分)
・紀文スープ餃子1袋
・椎茸4個(細切り)
・えのきだけ1/2パック(石づきを取る)
・紀文マリーン®4本(蟹風にかまぼこ・裂いておく)
・溶き卵1個分
・柚子胡椒小さじ1/4~1/2(自家製!黄色のゆず胡椒のレシピはこちらから♪
・片栗粉大さじ1(水大さじ1で溶く)
・刻みネギ適量

1. 鍋に水600mlを入れて火にかけ、沸騰したら1のきのこ類と付属のスープを入れる。煮立ったら餃子を加えて3分煮る。
2. マリーン®を加えたら、柚子胡椒を入れてスープに溶かす。水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら溶き卵を流し入れる。
3. 器に盛って、刻んだネギを散らす。

餃子といえば、、焼餃子が9割・水餃子が1割。
今度から、スープも仲間に入れようっと!
ちょっと具材をプラスするだけで、美味しい一品料理に。温まるし食べ応えもあるので、おすすめです。
スープの素も付いているので、簡単便利。

ごちそうさま。

【レシピブログの「スープ餃子&鍋餃子」モニター参加中】
餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子
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