2014
12.20

若鳥レバーのアヒージョ

ajillo_chikenliver.jpg
Chicken Liver Ajillo

レバーも美味。

にんにくとローリエの香りがたまらない。

クリスマスチキンと一緒に、レバーのアヒージョ。

チキン三昧。


モニター・GABANローリエ<ホール>】が届いた。
小ビンの中から香るローリエ。料理に入れると、ぐっと香りが引き立って美味しさ倍増。
使いやすいサイズの乾燥ローリエ。

材料(2~3人分)
・若鳥レバー200g(一口大にカット)
・オリーブオイル1カップ~
・GABANローリエ<ホール>1枚
にんにく2かけ(包丁の腹で潰す)
・玉ねぎ小1/2個(くし切り)
・アンチョビフィレ1~2枚
・赤唐辛子2本
・塩ブラックペッパー適量

1.レバーは水または牛乳で洗い、水気を切っておく。
2.小鍋にオリーブオイル、にんにく、アンチョビ、赤唐辛子を入れ、香りが出るまで火にかける。
3.玉ねぎ、アンチョビ、ローリエ、レバーを入れ、弱火で煮る。
4.食材に火が通ったら、塩とブラックペッパーで味を調えて出来上がり。

GABANローリエ<ホール>は、1枚でも十分に香りがでました。ポイッと入れるだけで、上品な味に仕上がるのでお気に入りの魔法の葉っぱです。

ごちそうさま。

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