2014
12.02

紅大根のピクルス(メイソンジャー)

raddishpickles.jpg
Red Radish Pickles

12月。

寒波が来てるのを忘れそう。

季節感ゼロのピンクな時間。
(でもね、紅大根は今が旬!)


材料
・紅大根1本(大きいのを使用、紅しぐれ大根
・酢1カップ
・水1カップ
・きび砂糖大さじ3
・塩小さじ3~適量
・ホールミックスペッパー小さじ1.5(ちょっと潰す)
・ブラウンマスタードシード小さじ1.5(フライパンで炒る)
・ローリエ2枚
・クローブ3個
・赤唐辛子1本

大根を厚さ1~2mm位の厚さにスライスし、他調味料を全て鍋に入れひと煮立ちさせたら粗熱を取る。密閉できる容器に紅大根と鍋の中身を入れ、1日漬けたら出来上がり。

ごちそうさま。



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/160-6b2c2def
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top