2014
11.30

洋梨とエビのマヨネーズ和え(エビマヨ)

shrimppear.jpg
Shrimp Fritter and Pear with Mayo Sauce

甘くちが、好き。

自分に甘いから。(笑)


材料
・むきエビ250g
洋梨1/2個
・卵白1個分(Lサイズ使用)
・片栗粉大さじ3
*塩小さじ1/2
*マヨネーズ大さじ2
*スイートチリソース大さじ2
・揚げ油適量

エビに分量外の塩を振り洗ったら、水分を拭き取り、卵白と片栗粉を混ぜた中に入れて絡める。火が通るまで油で揚げる。*印の調味料を混ぜソースを作り、皮と芯を取って角切りにした洋梨、揚げたエビを入れて混ぜ合わせたらたら出来上がり。
お好みで、柑橘(レモンとかゆずとか)の果汁を絞っても美味しいです。

ごちそうさま



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/159-86f8e08b
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top