2014
11.26

ドライトマトとコールラビのペンネ

driedtomato_kohlrabi.jpg
Dried Tomato and Kohlrabi Penne

オイルソースのパスタも、
辛口でチーズたっぷり乗せれば、冬仕様。

カリコリ触感のほんのり甘いコールラビ
うまみ凝縮ドライトマト
溶けたカマンベールが食欲そそる。

材料(2人分)
・ペンネ150g
・オリーブオイル大さじ1
ドライトマト5~6個(水またはお湯で戻す・短冊切り)
・にんにく1かけ(みじん切り)
コールラビ1/2個(170g使用・薄くスライス)
・赤唐辛子適量
・塩適量
・ブラックペッパー適量
・ペンネのゆで汁50~80ml
・カマンベール50g(ハーブ入りを使用・食べやすく切る)

分量外のオリーブオイルでにんにくを炒め香りが出たら、塩をふったコールラビドライトマト、赤唐辛子を炒める。ゆでたペンネを加え、塩とブラックペッパーで味付けし、火を止めたらオリーブオイルとペンネのゆで汁を加えよく混ぜて皿に盛る。アツアツのうちにカマンベールを乗せて、出来上がり。お好みでローズマリーを♪

ごちそうさま。



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