2014
11.25

ドライトマトとごぼうのバルサミコ炒め

driedtomato_balsamico.jpg
Dried Tomato and Burdock with Balsamico Stir-Friy

バルサミコ酢 + しょう油。

ドライトマトをご飯に乗せる。

簡単便利な「作り置きおかず」。


材料
・ドライトマト12個(水またはお湯で戻す)
・細ごぼう(綿棒で叩く)
・エリンギ3本(縦4等分くらいに切る)
・にんにく2かけ(つぶす)
・オリーブオイル大さじ1.5
*バルサミコ酢大さじ1
*しょう油大さじ1
*きび砂糖大さじ1
・ローリエ2枚
・ドライトマト戻し汁100ml
・塩適宜

食べやすい長さに切ったごぼうを塩とオリーブオイルで、火が通るまでじっくり炒める。にんにく、エリンギを加え油が回ったらドライトマトと戻し汁、ローリエも加え、具材が柔らかくなるまで煮る。*印の調味料を入れ煮詰めたら出来上がり。

冷蔵庫で1週間くらい保存ができます。

ごちそうさま。


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