2014
11.22

柿と豚肉のソテー、バルサミコソース

rolledpork.jpg
Sauteed Persimmon and Pork with Balsamico Sauce

興味のなかった

大人になって食べるようになった。(訂正→中年だった。笑)

チーズと一緒に食べるようになった。
サラダにも入れるようになった。
生ハムと一緒に食べるようになった。

一歩前進、調理するようになった。

なかなかイケるね、


材料
1個
・豚バラスライス8枚(肩でもロースでもお好みで)
・オリーブオイル適量
・塩ブラックペッパー適量
*バルサミコ酢大さじ2
*赤ワイン大さじ1
*きび砂糖大さじ1
*バター10g

皮をむき8等分したに、豚バラを巻いたら、塩とブラックペッパーを表面にふる。オリーブオイルで豚肉に火が通るまで焼いて皿に盛ったら、*印の材料をソースパンでとろみがつくまで煮詰め、上からかけて出来上がり。

前菜に♪おつまみに♪バルちっくに♪タパス風に♪

ごちそうさま。



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/154-9f14a555
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top