2014
11.12

洋梨とプロシュートのタワーサラダ

pearsalad.jpg
Pear and Prosciutto Crudo Tower Salad

重ねれば、別世界。(笑)

ワインのおとも。

材料
・洋梨1個(ラ・フランス使用)
・プロシュート小3~4枚または大1~2枚
・カマンベール適量
・オリーブオイル適量
・ブラックペッパー適量
・リーフレタス適量

スライスした洋梨の種と芯をくりぬき、適当な個所にカマンベールとプロシュートを重ねる。上からオリーブオイルとブラックペッパーをかけ、リーフレタスを飾って出来上がり。

チーズとハムの塩気と梨の甘さが、爽やか。
軽いエクストラバージンのオリーブオイルでどうぞ。

ごちそうさま。



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/150-d90a96e6
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top