2014
11.12

かぼちゃと豆のスパイス温サラダ

pumpkinbeans.jpg
Pumpkin and Beans Warm Salad

パセリ、いっぱい入れた。
ベーコンもいっぱい入れた。

でもメインは、あくまでもかぼちゃのつもり。

材料
かぼちゃ小1/4個(1~1.5cm角切り)
・ミックスビーンズ1カップ(水煮使用)
・ブロックベーコン70~80g(1~1.5cm角切り)
・かぶ1個(スライス)
・パセリ3枝(粗みじん切り)
・オリーブオイル適量
・ナツメグ少々
・チリパウダー少々
・塩適量
・マヨネーズ大さじ1
・ブラックペッパー適量

かぼちゃベーコンをオリーブオイルで柔らかくなるまで炒め、ミックスビーンズとナツメグ、チリパウダー、塩を加えて更に炒める。ボールにかぶを入れ、塩を振ったら水分を取り除き、炒めた物とパセリ、マヨネーズを入れて和える。ブラックペッパーと塩で味を整えて出来上がり。

ゴロゴロがウマイ!満腹サラダ

ごちそうさま。



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/149-35f948ef
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top