2014
11.10

オレオのブレッドプディング

breadpudding1.jpg
OREO Topper Bread Pudding

待ち時間。

温かく、甘い香りの空気の中から、
灰色な寒空を眺める。

ピィーッ。

2.4リットル。
16人分のおやつ完成。

材料
・バゲット1本
*Lサイズ6個
*牛乳1000ml
*バニラエクストラクト小さじ2~3(またはオイル数滴・自家製バニラエクストラクトのレシピはコチラから。)
*きび砂糖大さじ5~6
・オレオ18枚
・粉糖適量

ボールに*印を全て入れ良く混ぜ合わせ液を作る。耐熱バットに縦半分・幅2cmにスライスしたバゲットを並べ上から液をかけて、1時間から一晩かけ染み込ませる。半分に折ったオレオを飾り、170℃に温めたオーブンで約30分焼き、仕上げに粉糖をかけたら出来上がり。

切り分けたかったので、取り出しやすい様にクッキングシートを敷きました。
オレオが甘い分、砂糖は控えめ。
アツアツでも冷めても美味しい、おやつ

ごちそうさま。



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