2014
11.06

そぼろレンコンの赤水菜サラダ

lotusroothotsalad.jpg
Lotus Roots and Red-MIZUNA Salad

色が変わるだけで、気分も変わる。

香ばしおかずを赤水菜に乗せた、温サラダ

材料
・赤水菜70~80g(好きなだけ。)
・レンコン100g(スライス後、水にさらす)
・合挽肉100g
・生姜ひとかけ(みじん切り)
・赤唐辛子適量
・酒大さじ1
・みりん大さじ1/2
・きび砂糖小さじ2
・しょう油小さじ4
・酢小さじ2
・塩適量
サラダ油適量

合挽肉と生姜を油で炒め、火が通ったらレンコンと赤唐辛子を加えてしんなりするまで炒める。調味料を入れ、最後に塩で味を整える。刻んだ赤水菜の上に乗せて、出来上がり。

ご飯によく合う、おかずサラダ

ごちそうさま。



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!

スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/146-17aa3f91
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top