2014
11.03

飴色玉ねぎとキャベツのスープ

cabbagesoup.jpg
Cabbage and Onion Soup

飴色玉ねぎ、ガーリック。

ちょっぴ辛口、キャベツスープ

オイル多めが、美味しいみたい。

材料(2~3人分)
キャベツの葉3~4枚(外側の大きい葉・ざく切り)
玉ねぎ大1/2個(粗目みじん切り)
・にんにく2かけ(みじん切り)
・赤唐辛子適量
・ブイヨンスープ400ml
・ローリエ1枚
・オリーブオイル大さじ2
・塩ブラックペッパー適量

オリーブオイルで、にんにく、ローリエ、玉ねぎを色が付くまで炒める。キャベツを加えてしんなりするまで炒め、赤唐辛子、ブイヨンスープを加え、キャベツが柔らかくなるまで煮たら、塩ブラックペッパーで味を整えて出来上がり。

ごちそうさま



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/142-50413323
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top