2014
10.31

かぼちゃのコンキリエ

conchiglie.jpg
Pumpkin Stuffed Conchiglie

かぼちゃと玉ねぎ。

甘口ソースのおつまみパスタ

材料
・コンキリエ20個くらい
かぼちゃ140~150g
・玉ねぎ1/2個
・オリーブオイル適量
・ローリエ1枚
・ブイヨンスープ100ml
・塩適量
・ブラックペッパー適量
・生クリーム大さじ1(お好みで)

細かく切った玉ねぎとかぼちゃをオリーブオイルで炒め、ブイヨンとローリエを加えて柔らかくなるまで煮る。塩ブラックペッパーで味を整えて、茹でたコンキリエに詰めたら出来上がり。(茹で上がったコンキリエに少量のオイルをかけておくと、くっ付きにくいです。)

ごちそうさま。



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/141-16adbb33
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top