2014
10.28

ブロッコリーとささみのクリームスープ

broccolichicken.jpg
Broccoli and Chicken Soup

冷たい空気。

差し込む朝日。

スープを片手に、日だまり探す。


(朝と昼の2回転。同じメニュー。なんなら夜もこれでイイんだけど。笑)


材料
ブロッコリー100g
・玉ねぎ中1/2個
・ローリエ1枚
・オリーブオイル適量
・バター10g
・ブイヨンスープ1カップ
・生クリーム50~70ml
・塩コショウ適量
*ささみ2本
*塩コショウ少々
*酒少々

オリーブオイルで小さく切った玉ねぎとブロッコリー、ローリエを炒めたらブイヨンスープを入れ、具材が柔らかくなるまで煮る。粗熱をとってミキサーやブレンダー等で撹拌し滑らかに。ささみは塩コショウ、酒を振り電子レンジで加熱しほぐす。鍋に戻し、ささみ(汁ごと)バター、生クリームを加え塩コショウで味を整えたら出来上がり。

ブロッコリーは芯も使ってね!

ごちそうさま。



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/138-91fb54b6
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top