2014
10.13

ヘーゼルナッツとプルーンのスコーン

hazlenuts_plum.jpg
Hazelnuts and Dried Plums Scone

肌寒い夕方。
コーヒーとスコーンで、ひと休み。

たっぷり入れたヘーゼルナッツプルーン
シナモンの香りが・・・眠気を誘う。

外は雨。もうすぐ嵐がやって来る。(大型台風接近中!明け方には直撃?)

材料(20個くらい)
*薄力粉300g
*ベーキングパウダー8g
・きび砂糖40g
・バター50g
・牛乳100~110ml
ヘーゼルナッツ1カップ
プルーン100g

*印を混ぜてふるい、きび砂糖、常温にしたバターを入れポロポロになるまで混ぜる。ヘーゼルナッツと刻んだプルーンを加えたら、牛乳を少しづつ入れ生地をまとめ、成形したら170~175℃のオーブンで約15分焼いて出来上がり。

ごちそうさま。



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/135-e782f162
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top