2014
10.12

小松菜と豆腐のペンネ

komatsuna_penne1.jpg
Penne Rigate with KOMATSUNA and TOFU

お肉をいっぱい食べたから、
今日は肉無しデー。

どっぷり疲れてるから、
短時間で美味しいものを。


材料(2人分)
・ペンネ120g
・オリーブオイル大さじ1
・にんにく半かけ(みじん切り)
・玉ねぎ中1/1個(みじん切り)
小松菜2~3株(可食部100g使用)
豆腐1/3丁
・ブイヨン100ml
・塩小さじ1弱
・プラックペッパー少々

オリーブオイルでにんにく、玉ねぎを炒る。食べやすい大きさに切った小松菜も炒めしんなりしてきたら、豆腐を崩しながら入れ、ブイヨンも加える。茹でたペンネを入れ、塩ブラックペッパーで味を付けたら出来上がり。お好みでガーリックチップをどうぞ。

ごちそうさま。



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