2014
09.16

ミートボールの野菜クリーム煮

meatball.jpg
Meatball with Vegetable Creamy Sauce

野菜ピューレーを味わう。

隅々まで染み込んだ「美味しい」のもと。
野菜のベールに包まれた、柔ふわなミートボール。

温かいうちに食卓へ。

【KIRIN×レシピブログのコラボ企画、野菜のピューレー”とろ実”のモニタープレゼントが届いた♪】
なんと36種類の野菜が凝縮されてる!緑黄色野菜760g分!
早速、モニター料理開始。
toromi.jpg

材料(4人分)
・32種の野菜の"とろ実"1パック
*合挽肉200g
*玉ねぎ中1/2個(みじん切り)
*卵M1個
*にんにく半カケ(みじん切り)
*塩コショウ少々
*ナツメグ少々
*片栗粉大さじ1/2
・ブイヨンスープ200ml
・ローリエ1枚
・ミックスビーンズ1カップ(水煮)
・しめじ1/2株
・塩コショウ少々
・生クリーム50ml

作り方
1. *印の材料を全て一緒にし、粘りが出るまで混ぜる。
2. フライパンまたは鍋にローリエを入れたブイヨンスープを沸かし、1をスプーンでひと口サイズの形にしながら落としフタをする。
3. 肉の表面が白っぽくなったら、野菜のピューレ―とミックスビーンズ、しめじを入れ、沸騰したら弱火で約10煮る。
4. 塩コショウで味を整え、最後に生クリームを加えたら出来上がり。
(お好みで、パセリを散らしたり、生クリームをかける。)

キリンの野菜のピューレ―"とろ実"をそのままペロリと味見。濃厚で深い味わいの高級野菜ジュースみたいだった。
料理したら、更に野菜の旨みと甘みが増してとても美味しかったです。これだけの種類の野菜は一度になかなか取れないから、栄養価も高いし"とろ実"イイかも。
添加物が入ってないのが、何より嬉しい。

ごちそうさま。

野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ


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