2014
09.14

豆腐の野菜スープ仕立て

TOFUvegsoup.jpg
TOFU & Vegetable Soup

豆腐をレンジで温め、上からスープをかける。

以上。(笑)

お腹も心もほっこり、あったかスープ


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使いやすい小分けタイプの絹ごしと木綿のお豆腐がいっぱい届いた♪その数24個!
モニター料理第4弾。
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材料(2人分 10分)
・絹美人2パック
*キャベツ適量
*赤黄パプリカ適量
*ブロッコリー適量
*にんじん適量
野菜はカットして全部でカップ1.5くらいの量になるようにする。
・ニンニク1かけ
・オリーブオイル大さじ1/2
・ブイヨンキューブ1個
・水300ml
・塩コショウ適量
・イタリアンパセリ適宜

1. オリーブオイルとスライスしたニンニクをフライパンまたは小鍋で熱し、小さく刻んだ*印の野菜に火が通るまで炒める。
2. ブイヨンキューブと水を加え、煮立ったら塩コショウで味を整える。
3. 絹美人をパックから出し、器に入れたら電子レンジ(600W)で1~1半分温める。
4. 3の絹美人に2のスープをかけ、パセリを散らしたら出来上がり。

細かく切った野菜と滑らかな絹美人の食感豊かなスープになりました。
洋風にもぴったりな、美味しいお豆腐でした。

ごちそうさま。


絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
豆腐・もめん豆腐の料理レシピ

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