2014
09.08

ピーナッツバター風味の和風キャロットラぺ冷奴

tofucarrot2.jpg
TOFU with Peanuts Butter Carrot Rapees

何味かって?

はい。ピーナッツバター味。

鰹の風味と香ばしいピーナッツ。

千切りにんじんと一緒に豆腐に乗せれば、和の風格ここにあり。


【タカノフーズ×レシピブログのコラボ企画で、モニタープレゼントが届いた!】
使いやすい小分けタイプのお豆腐がいっぱい。その数、24パック♪
豆腐は、冷蔵庫に欠かせないから嬉しいプレゼント♪で、モニター料理第2弾。
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材料(絹美人2個分 5分)
・タカノフーズ絹美人2パック
・にんじん5cm(千切り)
・塩少々
*ピーナッツバター大さじ1(粒・加糖タイプ)
*麺つゆ小さじ3(濃縮3倍タイプ)
・小ネギ適量(刻む)

1. にんじんに塩を振り軽く揉み、しんなりさせる。(水分は捨てる)
2. *印の材料を混ぜ合わせたら、1のにんじんも加え混ぜる。
3. 皿に乗せた絹美人の上に2を乗せ、小ネギを散らして出来上がり。

フランスの家庭料理キャロットラぺの「じゃぽねすくバージョン」。(笑)
豆腐との相性もバッチリ。絹美人は舌触りも良く、その上、豆腐本来の味もしっかりしてて美味しかったです。
歯ごたえのあるにんじんと一緒に食べると、クリーミーでどっちも引き立つ。
使いきりパックは、中途半端に残る事も無く便利です。

ごちそうさま。


絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ


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