2014
10.01

ナスの肉みそ五香粉炒め丼

stirfryeggplant.jpg
Stir-Fried Eggplant with Chinese Five Spice

ピリ辛、甘みそ。

いつものナス炒め。

五香粉で、「いつも」を脱出。

【ハウス食品×レシピブログスペシャルコラボの「スパイスブログ」から『GABANミニパックシリーズ28種』のプレゼントが届いた♪】
スパイスとハーブ好きな私には、嬉しいプレゼント。
GABANspice.jpg

材料
・ナス3~4本
・ししとう7~8本
・豚ひき肉100g
・ショウガ1/2かけ(みじん切り)
・赤唐辛子1本(輪切り)
・GABAN五香粉小さじ1/3~1/2
・塩コショウ少々
・サラダ油大さじ2
*オイスターソース小さじ2
*麦みそ小さじ24
*しょう油小さじ2
*きび砂糖小さじ1.5
*酒大さじ2
・水溶き片栗粉適量
・サラダ油大さじ2
・ご飯適量

ひと口大に切ったナスとししとうを油で炒め揚げしたら、一度取り出す。同じフライパンにショウガ、赤唐辛子、豚ひき肉を炒め五香粉と塩コショウを入れる。ナスとししとうを戻し、合わせた*印の材料も入れ、最後に水溶き片栗粉でとろみを付け、ご飯にかけて出来上がり。

ごちそうさま。



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!

スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/117-55b2d5af
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top