2014
08.19

キーマカレーのカスクート(冷蔵庫整理)

cassecrout.jpg
"Leftover Use" Keema Curry Casse Crouts

冷凍庫。
残り2枚のスモークチキンハム。
食べきらなかったタンドリーチキン。
何であるの?豚小間の小っちゃい塊。
ガチガチの茹でブロッコリー。

野菜室。
半分のズッキーニ。
大量にもらったトマト。
どうすりゃイイの?ナス1本。
葉っぱが出てきそうなニンジン。

「もったいない」精神で冷蔵庫に保管されたモノ。微妙な量。
発掘が困難になる前に、定期的に行われる一斉捜索。

残り物も、美味しく食べよう。
ぜ~んぶ、小さく切って玉ねぎ足して。
クミンとカレー粉と・・・。

カレーって天才。

フィセルに挟んで、カスクート。

*使えそうな残りの野菜やお肉を細かく切り、にんにく、玉ねぎ等の香味野菜、クミンパウダー、カレーパウダーと一緒に炒める。小麦粉とブイヨンスープを加えてとろみが付いたら塩コショウで味を整え、パンに挟んだら出来上がり。
*面倒臭いことをしなくても、いつものカレールーを使って、水分を少な目に仕上げるの、もちろんもアリです。

ごちそうさま。


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!

スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/116-6b83907e
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top