2014
08.22

オレガノ風味のナスとトマトのパスタ

tomatoeggplant.jpg
Tomato & Eggplant Pasta Oregano flavor

シンプルなパスタ

だけど、

オレガノの悩殺マジック。(笑)


【ハウス食品×レシピブログスペシャルコラボの「スパイスブログ」から『GABANミニパックシリーズ28種』のプレゼントが届いた♪】
スパイスとハーブ好きな私には、嬉しいプレゼント。
GABANspice.jpg

材料(2人分)
パスタ160g
・オリーブオイル大さじ2
ナス3本(輪切り)
・プチトマト20個(半分に切る)
・にんにく1個(縦半分に切って潰す)
・GABANオレガノ小さじ1/2~1
・塩コショウ適量

1. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと表面に塩を振ったナスを入れてから火を付け、中火で焼く。
2. プチトマトとオレガノを加えて、2~3分煮たら、表示通りに茹でたパスタを加える。
3. 塩コショウで味を整えて、盛り付けたら出来上がり。
(水分が少ない時は、パスタの茹で汁を加えてね。)

ビンでハーブやスパイスを買っても、残り少なくなる頃には、風味も味も飛んでしまう。色だって、悪くなる。
少量づつのGABANミニパックなら、そんな問題も解決。使いたい時に、アレとコレとって、選んで買えるのは嬉しい。
28種類もある、選べるミニパックって、ステキ♪

ごちそうさま。



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/113-071380b2
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top