2014
08.13

夏野菜のロースト

roastedvegs.jpg
Roasted Summer Vegetables Hot & Spicy flavor

刺激が欲しく、て青とうがらし。
こってりしたくて、マヨネーズ。
コクが欲しくて、ナツメグを。

香ばしくなれと、パン粉を振ってオーブンで焼く。

ワタシ流、野菜の大皿料理。

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ビール酵母を使った料理、第3弾!

材料
ゴーヤ小1本
・ナス1本
・ズッキーニ1/2本
・カラーピーマン3個
・じゃがいも小2個
・赤玉ねぎ1個
・にんにく3かけ
・塩ひとつまみ

*マヨネーズ大さじ2(マヨネーズの作り方は、こちらから♪
*青とうがらし4本(輪切り/みじん切り)
*塩小さじ1弱
*コショウ少々
*ビール酵母小さじ2

・オリーブオイル適宜
・パン粉適量
・パセリ適宜(みじん切り)

1. ゴーヤは太めの輪切りにして綿と種を取り除き、水にさらす。ナスも太めの輪切りにし、水にさらす。
2. 他野菜も食べやすい大きさに切りボールに入れ、塩を合わせたら5~10分待ち、出てきた水分は捨てる。
3. *印の材料を合わせ、野菜に絡ませたら、天坂に広げて200℃のオーブンで18~20分焼く。
4. 一度取り出し、オリーブオイルとパン粉を上からかけ、更に2分焼いて、パセリを散らしたら出来上がり。

旬の野菜は栄養満点。不足しがちなミネラルをビール酵母でプラス。アミノ酸で美味しさもアップ。
風味豊かな、野菜のローストが出来ました。

ごちそうさま。



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