2014
07.30

緑野菜のサルサソース

greensalsa.jpg
Green Vegetables' Salsa Sauce

涼を求めて、緑を探す。
暗緑のライムと青とうがらし

青野菜の味がクセになる?(笑)
キュウリとセロリの辛口ソース。

材料
きゅうり1本(みじん切り)
セロリ1/2本(みじん切り)
・玉ねぎ1/4個(みじん切り)
パセリ1/2カップ(みじん切り)
・にんにく1かけ(潰す)
・ライム果汁1個分
・オリーブオイル大さじ1.5
・塩レモン皮小さじ2(みじん切り)
・塩コショウ少々
青とうがらし適量(みじん切り)

全ての材料を混ぜる。好きなだけ辛くする。以上!
青とうがらし、4本使いました。味見しながら、足していってね。

ごちそうさま。


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!

「コーヒーにぴったりなピリ辛ランチ」コーナーにレシピを掲載中!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/107-111a17c0
トラックバック
コメント
マサルさん。

ありがとうございます!
混ぜても良かったけど、色も楽しもうと思いました。
みじん切りは、中途半端な野菜のイイ活用法ですね。^^
マサルさんのお料理も、いつも美味しそう♪
naodot 2014.07.30 14:16 | 編集
おはようございます。

赤と緑 とても鮮やかで さすがプロの作品。
ほれぼれしてしまいました。
テーブルの色が違うだけでも
全然 雰囲気が 変わってしまうのですね。
勉強になりました。ありがとうございます。
マサルdot 2014.07.30 10:15 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top