2014
07.30

赤野菜のサルサソース

redsalsa.jpg
Red Vegetables' Salsa Sauce

食欲そそる赤い色。
あとひく刺激的なチリと野菜。

フレッシュな辛口トマトソース
サラダの代わりにたっぷりかける。

肉にも魚にも。豆腐にもそうめんにも。
イケるかなって思ったら、何にでも。(笑)

材料
トマト200g(みじん切り)
・赤玉ねぎ中1個(みじん切り)
・赤パプリカ1個(みじん切り)
・にんにく1個(つぶす)
・オリーブオイル大さじ1
・レモン果汁大さじ1
・塩レモン皮小さじ2(みじん切り)
・チリソース/タバスコ適量
・塩コショウ少々

全ての材料混ぜる。好きなだけ辛くする。以上。
※食感も味も良くなるので、パプリカの皮は剥きました。剥き方はコチラから

トマトジュースでかさ増しすれば、即席ガスパチョになる!

ごちそうさま。



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!

「コーヒーにぴったりなピリ辛ランチ」コーナーにレシピを掲載中!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/106-597dc047
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top