2014
08.16

バジルとミントの冷製アボカドパスタ

avocadopasta.jpg
Creamy Avocado Pasta with Basil & Mint leaves

良く冷やしたパスタ

ソースは、クリーミーなアボカドで。

夏だから、バジルミントも一緒。

材料(2人分)
・お好みのパスタ160g
*アボカド1個
*牛乳大さじ3~4
*レモン果汁小さじ3
*にんにく1/3個(すりおろし)
*オリーブオイル小さじ2
*塩ひとつまみ~適量
*ブラックペッパー適量
バジルの葉5~6枚(みじん切り)
ミントの葉5~6枚(みじん切り)

*印の全ての材料をクリーム状になるまで潰しながら混ぜ、茹でから氷水で冷やし水気を切ったパスタに絡める。バジルミントの葉も加え、盛り付けたら出来上がり。

ソースはフープロを使えば、あっという間。5分で洗い物まで終わります。
ミントは、入れ過ぎると青臭くなるので、控えめがイイみたい。

ごちそうさま。


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/104-e1f772d9
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top